Продолжительность экскурсии составляет 2 часа. В ходе экскурсии ребята познакомятся в музее комбината с историей предприятия, посетят следующие производственные цеха и лаборатории:

1.   Компрессорный цех. В нем учащиеся узнают, как делается промышленный холод.

2.  Фризеро-фасовочный цех. Экскурсанты, облаченные в одноразовую санитарную одежду,  не только увидя процесс фризерования, формования, закалки и упаковки мороженого, но и смогут лично изготовить стаканчик мороженого на производственной линии.

3. Вафельный цех. В присутствии школьников будут выпечены вафельные стаканчики и листовые вафли.

4.Физико-химическая и бактериологическая лаборатории. Проверить качество изготовленного мороженого ребята смогут в лабораториях фабрики. В камерах, где температура круглый год поддерживается не выше минус 25 градусов по Цельсию, можно удостовериться в том, что мороженое хранится в соответствующих условиях. Им также будет предоставлена возможность измерить  температуру мороженого специальным электронным щупом.

    Участники экскурсии смогут попробовать свежеприготовленное мороженое, без этапа шоковой закалки, который проходит вся продукция.

     В ходе экскурсии будет проведена викторина «Кто лучше знает наше мороженое», победители которой получат сувениры  фирменной символикой торговой марки «Бодрая корова».

     На память о посещении предприятия можно будет также приобрести рекламную продукцию с логотипом «Бодрая корова»  (футболки, рюкзаки, визитницы и др.).