Продолжительность экскурсии составляет 2 часа. В ходе экскурсии ребята познакомятся в музее комбината с историей предприятия, посетят следующие производственные цеха и лаборатории:
1. Компрессорный цех. В нем учащиеся узнают, как делается промышленный холод.
2. Фризеро-фасовочный цех. Экскурсанты, облаченные в одноразовую санитарную одежду, не только увидя процесс фризерования, формования, закалки и упаковки мороженого, но и смогут лично изготовить стаканчик мороженого на производственной линии.
3. Вафельный цех. В присутствии школьников будут выпечены вафельные стаканчики и листовые вафли.
4.Физико-химическая и бактериологическая лаборатории. Проверить качество изготовленного мороженого ребята смогут в лабораториях фабрики. В камерах, где температура круглый год поддерживается не выше минус 25 градусов по Цельсию, можно удостовериться в том, что мороженое хранится в соответствующих условиях. Им также будет предоставлена возможность измерить температуру мороженого специальным электронным щупом.
Участники экскурсии смогут попробовать свежеприготовленное мороженое, без этапа шоковой закалки, который проходит вся продукция.
В ходе экскурсии будет проведена викторина «Кто лучше знает наше мороженое», победители которой получат сувениры фирменной символикой торговой марки «Бодрая корова».
На память о посещении предприятия можно будет также приобрести рекламную продукцию с логотипом «Бодрая корова» (футболки, рюкзаки, визитницы и др.).